首页 理事会 海外安徽人 图片新闻 活动通知 徽商徽学徽菜 安徽名人 联系我们


第七届“湾区儿童中文识字比赛”南湾落幕

    4月26日,三百多人聚集在南湾林布鲁克高中(Lynbrook),由美国青少年文化中心主办的第七届“湾区儿童中文识字比赛”正在举行,来自南湾及旧金山、东湾的160多位小朋友参加了紧张而有序的比赛,现场家长们摄像、照相忙得不亦乐乎。
    比赛结束后立即举行了颁奖仪式,受邀的嘉宾有: Cupertino市议员胡宜兰、旧金山著名侨领李玫博士、旧金山奥运火炬传递的第一棒火炬手、前奥运游泳冠军林莉、美国易思传媒总裁梁鸣及北加州安徽同乡会理事冯剑峰。
    美国青少年文化中心创办人陈健表示,家长们对比赛的重视,孩子们获奖后的荣誉感很高,是她策划比赛的真正动力,在办了多届识字比赛之后,她感触很深的是全球中文热催生和激发了这种受欢迎的学中文形式。
    这届比赛采用识字加朗诵儿歌或唐诗的新形式,参赛者可任选繁体、简体中文字。马露娜、刘莉莉、杜润霞及闫冬四位中文老师担任比赛的评委,马露娜和刘莉莉老师在现场对这届比赛进行综合评述,受到家长们的好评。评委刘莉莉表示,参加本次比赛的学生都很优秀,很难区分高低;显示家长和老师都付出心血,孩子们更是刻苦努力。评委马露娜表示,比赛总有胜负,没有获得第一名的孩子也同样优秀,希望家长继续鼓励自己的孩子学习中文。
    比赛最后有二十四位小朋友胜出获得奖杯,名单如下: 2-3岁组一等奖马点点,二等奖涵娜、施正荣,三等奖郑成梅、涵瑞、别林瑞;4-5岁组一等奖陈心佳,二等奖Cindy Zhang、林腾岳,三等奖别林本、方可心、Gabriella Lim;6-7岁组一等奖张卓翎,二等奖沈家聿、余点,三等奖郑成松、陈聿翰、周鑫陪;8-9岁组一等奖Emily Ly,二等奖张元、陈明仁,三等奖朱小丫、李嘉伟、陈佳慧。
    随着“湾区儿童中文识字比赛”知名度的提升,比赛的新招也随之推出,美国青少年文化中心2009年4月将会举办第八届“湾区儿童中文识字比赛”,详情将在2009年1月初公布,大家可上“新意文化教育网”: www.newconcept.com 查看。

旧金山奥运火炬传递的第一棒火炬手、前奥运游泳冠军林莉(右)和陈健为获奖者颁奖

 



 

 

 

 

 

 

 


Copyright ©2007-2008 www.anhuius.org All Rights Reserved
美国北加州安徽同乡会版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像